Mehr Schleswig-Holstein geht nicht: Neues Produkt der Meierei Horst

0
1936
Neu: Frische Meersalz-Butter Foto: Thorsten Pahlke

Horst (tp) –  Mögen Sie Butter? Mögen Sie auch gerne gesalzene Butter? Dann haben Sie Glück! Die Meierei Horst erweitert die Produktpalette und präsentiert ab Mitte Juli ein kleines Schätzchen: Die frische Meersalz-Butter!

Traditionell hergestellt und in liebevoller Handarbeit abgefüllt wird hier das Beste aus Schleswig-Holstein in einem dekorativen Bügelglas vereint. Die natürlich gereifte Sauerrahmbutter, aus regionaler Rohmilch produziert, wird mit einem ganz besonderen Salz verfeinert. Dem aus Nordseewasser gewonnenen Sylter Meersalz. Mehr Schleswig-Holstein geht nicht.

Zu der Butter gesellt sich noch ein weiteres Produkt hinzu: „Crème fraîche“, eine 30%ige Saure Sahne, wird ebenfalls demnächst im Handel erhältlich sein.

Der Wachstum der Produktpalette zeigt nun auch optisch den Willen der Erzeuger- und Konsumgenossenschaft an, den liefernden Milchbauern bis 2018 40 Cent für den Liter Rohmilch  zahlen zu wollen. Dieses Ziel ist nur mit einem breit aufgestellten Produkt-Portfolio möglich und natürlich der Kaufbereitschaft der Kunden, so der Vorstand der Meierei.

Die kleine traditionelle Meierei ist die letzte ihrer Art in Schleswig-Holstein. Sie bietet elf Mitarbeitern einen Arbeitsplatz und feiert im September 125-jähriges Bestehen.

 

Folgende Produkte bietet die Horster Meierei an (Vertrieb über den lokalen Handel):

Vollmilch | 3,5% Fett

Fettarme Milch | 1,5% Fett

Sauerrahmbutter | 82% Fett

Buttermilch | 0,5% Fett

Schlagsahne | mind. 32% Fett

Magerquark | 0,3% Fett

Vollmilch-Joghurt

4-Jahreszeiten-Joghurt

Meersalz-Butter (ab Juli 2016)

„Crème fraîche“ (ab Juli 2016)

 

Weitere Infos unter www.meierei-horst-eg.de